Ликер из зеленых грецких орехов ночино

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Итальянская

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов. Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг, мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется Ночино. В небольшом городке Спиламберто, который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • вода - ½ л
  • водка - 1 л
  • сахар - 165 г
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • грецкие орехи - 40 шт.

Приготовление

  1. Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.

  2. Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.

    ликер из зеленых грецких орехов ночино. Шаг 2
  3. Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.

    ликер из зеленых грецких орехов ночино. Шаг 3
  4. Вот так выглядит ликер через 2 недели.

    ликер из зеленых грецких орехов ночино. Шаг 4
  5. Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.

  6. Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.

    ликер из зеленых грецких орехов ночино. Шаг 6

На заметку

Рекомендую ликер из бузины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ликера из зеленых грецких орехов ночино

Фото ликера из зеленых грецких орехов ночино.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Хорь Надежда
Хорь Надежда

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nevechera_89
nevechera_89

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ликер из зеленых грецких орехов ночино на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tansi
tansi

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yakhneva_78
yakhneva_78

Обязательно сделаю, спасибо!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Очень понравился рецепт nakukhne.ru/napitki/liker/liker, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

gurska_83
gurska_83

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ликер из зеленых грецких орехов ночино вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)