Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов. Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг, мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется Ночино. В небольшом городке Спиламберто, который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Рекомендую ликер из бузины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ликер Куантро
Ликер
Розовый ликер
Ликер
Ликер мятный
Ликер
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ликер из зеленых грецких орехов ночино на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень понравился рецепт nakukhne.ru/napitki/liker/liker, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ликер из зеленых грецких орехов ночино вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ликер Sheridans
Ликер
Ликер
Ликер