Шоколадный ликер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя

Получился напиток ничем не хуже знаменитого ликера!:)

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • шоколад черный горький - 100 г
  • водка - 500 мл
  • сливки 20% - 450 мл
  • сахар - 200 г

Приготовление

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.

  2. Всыпать шоколад в бутылку или банку, залить водкой. Теперь нужно набраться терпения, на 2 недели оставить при комнатной температуре настаиваться, 2 раза в день бутылку нужно взбалтывать. Не пугайтесь, шоколад полностью не растворится.

    шоколадный ликер. Шаг 2
  3. Через 2 недели продолжить приготовление. Сливки нагреть с сахаром в кастрюльке, довести до кипения. Остудить немного и смешать с шоколадной водкой. Процедить через сито. Убрать в холодильник. Когда охладится, можно пробовать!

    шоколадный ликер. Шаг 3
  4. Перед употреблением ликер нужно взболтать.

    шоколадный ликер. Шаг 4

На заметку

Рекомендую домашний шоколадный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадного ликера

Фото шоколадного ликера.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aritoresi
aritoresi

Парасоцкая …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Муж не любит шоколадный ликер, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадный ликер!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Я делала шоколадный ликер к приезду родственников.Все съели!!!

kozyrina_84
kozyrina_84

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Таня Конник
Таня Конник

Очень вкусный рецепт шоколадного ликера, буду рада воспользоваться рецептом.

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Готовила шоколадный ликер Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

shirokikh_87
shirokikh_87

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!