Домашний шоколадный ликер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего ликера Бейлис. Он получается вкусным. И это прекрасная замена для использования его в тортиках, рулетах Водку нужно использовать хорошую иначе будет преобладать ее вкус. По желанию водку можно заменить на виски. Заменяя молочный шоколад на черный получим более насыщенный шоколадный вкус. Не стремитесь взбивать сильно яйца с сахаром, их нужно просто соединить. Если сильно взбить то он станет очень густым и будете вызывать джинна из бутылки. И тогда останется открытым вопрос, а захочет ли этот джинн выйти из бутылки. Поздравляю всех с праздником любви. Желаю чтобы он был у вас не один раз в год, а постоянно. Ведь это счастье радовать любимых каждую минуту и признаваться в любви каждый день.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яичные желтки - 4
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 5 г
  • шоколад молочный - 40 г
  • коньяк - 50 г
  • водка - 160 г
  • сливки 10-20% - 200 г

Приготовление

  1. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и венчиком слегка слегка перемешать.

  2. К перемешанным желткам с сахарам добавляем сливки. Перемешиваем и ставим на паровую баню. Миска не должна касаться кипящей воды. Прогреваем массу до 60 градусов. Здесь лучше взять посуду с круглым дном (т. е. миску).

    домашний шоколадный ликер. Шаг 2
  3. Пока яично-сливочная масса прогревается растопить шоколад. И добавить его к массе. Продолжаем прогревать до 60 градусов. Шоколад нужно обязательно растопить иначе он образует кусочки.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 3
  4. К нашей массе добавить водку и коньяк, довести смесь до 60 градусов и помешивая готовить еще 7 минут. Получившийся ликер процедить. Перелить в бутылку и охладить.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 4
  5. ВАРИАНТ 2. Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, растопленный шоколад, водку и коньяк. Поставить на паровую баню, прогреть до 60 градусов и готовить 7 минут. Перелить в бутылку и охладить.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 5
  6. Охлажденный ликер используем по назначению.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 6
  7. Всех с праздником.

    домашний шоколадный ликер. Шаг 7

На заметку

Рекомендую шоколадный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего шоколадного ликера

Фото домашнего шоколадного ликера.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Спасибо! Беру в закладки.

golozubova_91
golozubova_91

Рецепт домашнего шоколадного ликера — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

mendes1974
mendes1974

Может быть кому и пригодиться тоже ликер.

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

agata79
agata79

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Я уже сделала домашний шоколадный ликер.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tomara
tomara

Анька, спасибо за рецепт домашнего шоколадного ликера!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ussosedit
ussosedit

Анька, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ingarou1973
ingarou1973

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tatyana89
tatyana89

Анька, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!