Пробуй вкуснейший освежающий напиток из ягод!
Клюквенно-брусничный морс не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный, так как в процессе приготовления к соку добавляются мед и имбирь. А клюква и брусника к тому же еще и сами по себе являются кладезями витаминов и микроэлементов. Это стоит попробовать!
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенно-апельсинового морс. Должно понравиться.
1. Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
2. Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
3. С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
5. Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
6. Добавляем мед, перемешиваем.
7. Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.
Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!
Рекомендую брусничный морс в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Свекольный морс
Морс
Малиновый морс
Морс
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Замечательный способ приготовления клюквенно-мандаринового морс. Мне так нравится!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Inga82 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за удивительные рецепты!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Морс из калины
Морс
Морс из вишни
Морс