Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из сухофруктов. Должно понравиться.
Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок. Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне. Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод. Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут, процедите и остудите. Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок. Перемешайте, перелейте в графин.
Рекомендую вареный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Свекольный морс
Морс
Черничный морс
Морс
Морс из калины
Морс
Комментарии к рецепту
Даша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Даша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Даша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Малиновый морс давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Предлагаю взять на заметку черничный морс nakukhne.ru/napitki/mors/chernichny-mors. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Морс из вишни
Морс
Морс из ягод
Морс