Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из вишни и крыжовника. Должно понравиться.
Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного морса из сезонной вишни.
Нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.
Вишню промываем. Удаляем косточки.
Вишню разминаем до появления сока, сок процеживаем и убираем в холодильник.
Выжимки заливаем водой, добавляем сахар и перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты на слабом огне.
Оставляем отвар остывать.
Процеживаем и вливаем сок.
Охлаждаем напиток перед подачей. Наш вишневый морс готов. Приятного аппетита!
Рекомендую морс из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Персиковый морс
Морс
Свекольный морс
Морс
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Кстати, когда я первый раз попробовала морс из вишни, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Морс из вишни готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сегодня приготовила впервые черничный морс. Низкий поклон автору рецепта.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Прочитала, надо попробовать.
Малиновый морс
Морс
Черничный морс
Морс