Морс из облепихи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт вареного морса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Облепиха 300 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 4 ст.л.

Приготовление

  1. Облепиху не случайно называют ягодным чудом.

  2. Только представьте: в 100 г ее ароматной плоти содержится суточная доза всех нужных человеку минералов и витаминов.

  3. Ученые обнаружили в ней витамины К, РР, Е, В, С, а также железо, бор, марганец и азот.

  4. Содержит облепиха и ценные органические и жирные кислоты: фолиевую, щавелевую, яблочную, винную, олеиновую, линолевую.

  5. Важно, что ягода не утрачивает своих полезных свойств при заморозке.

  6. Это значит, что морс, приготовленный из замороженных ягод, совершенно не будет уступать в пользе напитку из свежей облепихи.

  7. Полезные свойства морса из облепихи позволяют назвать его эликсиром здоровья.

  8. Напиток действительно обладает целительными качествами:

  9. В буквальном смысле незаменим морс из облепихи при беременности.

  10. Содержащаяся в напитке фолиевая кислота способствует полноценному развитию нервной системы плода.

  11. Чтобы понять, каким должен получиться напиток, нужно найти в сети рецепты с фото: морс из замороженной облепихи должен иметь насыщенный оранжевый цвет.

  12. Варить ягоду долго не придется, и это дополнительный плюс, ведь все полезные свойства останутся неизменными.

  13. Чтобы приготовить напиток, потребуется минимум ингредиентов:

  14. Приготовление

  15. Ягоды нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить естественным образом, а веточки и мусор выбрать и выбросить.

  16. Переложить облепиху в емкость для варки и растереть керамической ступкой или концом деревянной скалки (металлическая толкушка для картофеля не подойдет).

  17. Когда выделится сок, его нужно слить в стакан, а ягодный жмых залить чистой питьевой водой.

  18. Включить средний огонь и дождаться первых признаков закипания.

  19. Допускать кипения нельзя: как только поток воздушных пузырьков со дна кастрюли станет активным, отвар нужно снять с огня и процедить.

  20. Осталось распустить в горячем морсе сахар, влить туда процеженный сок и все перемешать.

  21. Пить морс вкуснее охлажденным, хотя это дело вкуса.

  22. Вместо сахара можно положить в напиток мед.

  23. Он придаст другой вкус домашнему морсу и сделает его еще полезнее.

  24. Целительный и очень вкусный морс из оранжевой ягоды здоровья полезен и взрослым, и детям.

  25. Приготовить его можно не только в сезон, но и зимой.

  26. Заморозка ничуть не снижает пользу облепихи.

На заметку

Полезные свойства морса из замороженной облепихи: рецепт с фото, польза при беременности

Рекомендую морс из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт морса из облепихи

Фото морса из облепихи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
marianna
marianna

Спасибо за рецепт!

Есаян Оля
Есаян Оля

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anya83
anya83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Люба Карманова
Люба Карманова

Лана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт морса из облепихи.

nyutka
nyutka

Да морс из облепихи так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лана, спасибо!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, морс из облепихи сказка!

Ника Усманова
Ника Усманова

Огромное спс за рецептик!!! =)