Для этого морса нет необходимости толочь ягоды - с таким же успехом их можно перемолоть в пюре в блендере. Сладость самой ягоды компенсируется кислотой (лимонным соком или уксусом).
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт вареного морса. Должно понравиться.
Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды. Продавить черничное пюре через сито. Сок оставить.
Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения. Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут. Дать настояться еще 15 минут.
В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус. Размешать и процедить через сито. Подавать охлажденным.
Рекомендую морс из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото черничного морса.
Персиковый морс
Морс
Свекольный морс
Морс
Малиновый морс
Морс
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую черничный морс, это вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим черничный морс, спасибо огромное за рецептик!!!!
Супер!
у меня нет слов .
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт морса из вишни.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили черничный морс.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Морс из калины
Морс
Морс из вишни
Морс