Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент, любимого кондитера Фаркаса Вилмоша, не так давно я выкладывала его Капуччино торт. Ну нравится мне, как он просто и необычайно вкусно делает десерты, я не останавливаюсь и конечно хочу попробовать его творения и конечно же делюсь с вами, рецепты абсолютно не сложные, зато необычайно вкусные, особенно мне по душе его крема (про бисквиты я уже молчу), Фаркас старается названием торта выразить его основные вкусовые качества на 100%, я в этом уже убедилась, убедитесь же и вы.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт малинового мусса. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 80 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вино розовое полусухое - 400 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки - 500 г
  • вода - 10 г
  • бисквит - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • ванильный экстракт - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 г Отделить желтки от белков.

  2. Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 2
  3. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 3
  4. Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 4
  5. Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 5
  6. Влить тесто в форму, утрамбовать слегка, выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 г на 30-40 минут. Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 6
  7. Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 7
  8. В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 8
  9. Как только вино начнет закипать, влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки, помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 9
  10. Готовый крем охладить.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 10
  11. Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 11
  12. Немного винограден оставить для украшения.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 12
  13. Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 13
  14. Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 14
  15. Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 15
  16. Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 16
  17. Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 17
  18. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 18
  19. Разрезать бисквит на 2 равных части.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 19
  20. Один корж отправить в форму.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 20
  21. Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 21
  22. На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 22
  23. Накрыть вторым коржом.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 23
  24. Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 24
  25. Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла (увидела этот прием у Фаркаса). Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!

  26. Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша)

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 26
  27. А это уже мой).

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Шаг 27

На заметку

Рекомендую блинный торт-мусс тропик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Фото торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hintofr1990
hintofr1990

Спасибо, Лиза!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Лиза, спасибо огромное за рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда!
делаю уже 5-й раз!

masha
masha

Огромное Вам спасибо!!!
торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

kozyrina_86
kozyrina_86

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lirsimuro
lirsimuro

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Ира Маврина
Ира Маврина

Рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда очень вкусный. Так же часто готовлю банановый торт-мусс.

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Лиза спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!