Представляю Вашему вниманию вкусный и питательный двухцветный смузи. Вишневый слой - это нежный десерт из банана и вишни. Калий, содержащийся в бананах, способствует снабжению мозга кислородом, повышая умственную активность, принимает участие в передаче нервных импульсов, очищает организм от токсинов и шлаков. Бананы также содержат натуральные сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Сладость банана дополняется кисло-сладким вкусом вишни. В мякоти вишни содержится много полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы (много меди, железо, калий, кальций, фосфор, магний), пектиновые вещества, ферменты, сахара, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота. Для смузи нам понадобятся только хорошо поспевшие бананы, они дадут необходимую сладость, аромат и кремовую текстуру. Очень удобно держать в морозилке запас нарезанных бананов, тогда приготовление смузи займет считанные минуты. Зеленый слой - это сытный коктейль из заваренных овсяных хлопьев с добавлением полезного шпината. О пользе овсянки мы знает с детства. Овес богат фолиевой кислотой, витаминами А, В1, В2, В5, Е, К, аскорбиновой кислотой. В нем содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор. Клетчатка зерен насыщает организм, предотвращает расстройства желудочно-кишечного тракта, возникновение гастрита, язвенной болезни. Пользу шпината трудно переоценить - в богатый состав среди прочего входят: полезнейший фолат (витамин группы В, отвечающий за нормальное развитие клеток тканей и крови), витамин С, провитамин А, калий, магний, витамин К и каротиноиды. Современные диетологи причисляют шпинат к пятерке наиболее полезных продуктов в мире. Смузи получается довольно густым - его можно и нужно есть маленькой ложкой, наслаждаясь вкусом.
Любите готовить смузи? Попробуйте рецепт смузей из тыквы. Должно понравиться.
Овсяные хлопья быстрого приготовления залить кипятком на 3-5 минут. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Пока они настаиваются.
Приготовим вишневый слой. В блендер положить замороженную вишню и кусочки замороженного банана. Добавить столько воды, только чтобы смешать фрукты в однородное пюре. Мне понадобилось около 100 мл. Взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости до однородности.
Попробуйте на вкус пюре. Если вишня не очень сладкая, на этом этапе можно добавить мед.
Разложить вишневое пюре по бокалам и убрать в холодильник, пока готовим зеленый слой.
Для зеленого слоя: ополоснуть блендер, сложить в него распаренные овсяные хлопья, порезанные бананы и замороженные листья шпината. Все взбить на высокой скорости до однородности.
Разложить шпинатный слой по бокалам поверх вишневого слоя. Угощайтесь! Очень вкусно зачерпывать сразу два слоя - питательный верхний и нежный вишневый. Будьте здоровыми и красивыми!
Рекомендую смузи из петрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Смузи с бананом
Смузи
Арбузный смузи
Смузи
Овощной смузи
Смузи
Комментарии к рецепту
Спасибочки liza71
попробуем обязательно
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Прикольно получилось класс!!!
Приготовила смузи стройная фигура…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
А мы так готовим смузи с ананасом.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за рецепт, liza71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Хороший рецепт. Спасибо
Liza71, рецепт замечательный! Спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Не рецепт, а песня!!!
Смузи Bowl
Смузи
Смузи
Смузи