Морковно-картофельный сок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская

Недавно открыла для себя полезный, а главное - простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно.

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт хвороста картофельного. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 8 шт.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Картофель нужно очистить, а затем натереть на крупной терке. Можно использовать и мелкую терку, но так сок будет труднее отжимать. Молодой картофель обладает более нежным соком, при возможности лучше использовать его.

  2. То же самое проделайте с морковью: очистите ее и натрите на терке. Но в этом случае необходимо брать только мелкую терку. В морковь можно добавить щепотку корицы.

    морковно-картофельный сок. Шаг 2
  3. Теперь необходимо выжать сок. Для удобства возьмите широкую миску, в которую будете выжимать сок. Также понадобится кусок чистой марли. Сложите марлю в два слоя, положите на нее несколько столовых ложек картофеля, скрутите марлю в мешочек и выдавите сок в миску. То же проделайте с остальным картофелем и морковью.

    морковно-картофельный сок. Шаг 3
  4. Из такого количества овощей получится от 300 до 500 мл. сока. По желанию добавьте в сок сахар, дождитесь, пока он растворится, и разлейте по стаканам. Для сохранения цвета можно добавить в напиток несколько капель лимона.

    морковно-картофельный сок. Шаг 4

На заметку

Сок лучше употреблять сразу, так как картофельный сок довольно скоро темнеет и напиток может утратить свой аппетитный вид. Этот сок богат витаминами, однако не стоит им злоупотреблять, ведь перенасыщение организма витаминами пользы не приносит.

Рекомендую морковно-яблочную запеканка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт морковна-картофельного сок

Фото морковна-картофельного сок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya82
zhenya82

Для морковна-картофельного сок вроде не сложно, можно попробовать.

erencen1984
erencen1984

Evgeniya99, морковно-картофельный сок - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Фантастика!!!
Спасибо огромное за морковно-картофельный сок!

idiliont1983
idiliont1983

Несу свеженькое! Рецепт http://nakukhne.ru/supy/morkovno-apelsinovy-sup-s-imbirem, обязательно к ознакомлению).

evgeniya91
evgeniya91

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

rikhter_74
rikhter_74

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на морковно-картофельный сок, если бы не доверяла рецептам evgeniya99 на все 100%.

aringiof
aringiof

Спасибо evgeniya99, очень часто пользуюсь этим сайтом.