Морковно-творожный пирог

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Авторская

Морковно-творожный пирог простая, но очень вкусная и полезная выпечка. Ее можно подавать на завтрак или в качестве десерта к вечернему чаю. Она наверняка понравится и детям, которые не едят творог, но любят морковку.

Пирог с морковно-ореховой основой и творожно-сметанной массой получается очень нежным и ароматным. В разрезе он чем-то напоминает мраморный пирог. Если взять обезжиренный творог, а сахар в ингредиентах заменить медом или другим сахарозаменителем (а то и не положить вовсе) у вас получится более диетическая выпечка. Рецепт достаточно простой, под силу каждому!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога курник. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 250 г
  • Сметана 50 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Морковь 100 г
  • Йогурт 130 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Сливочное масло 10 г

Приготовление

  1. Приготовьте творожное тесто. В творог добавьте сметану, сахар, одно яйцо и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Смешайте с помощью блендера. Затем всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.

  2. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.

  3. 2 яйца смешайте с сахаром, добавьте 0,5 ч. л. лимонной цедры, корицу, ванилин и мускатный орех. Хорошо взбейте миксером.

  4. Объедините яичную массу с сухой смесью, добавьте йогурт и перемешайте. В самом конце добавьте натертую на средней терке морковь и мелко рубленные орехи.

  5. На дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки вылейте примерно половину морковного теста. Затем столовой ложкой выложите творожное тесто, чередуя его с остальным морковным (как на фото).

  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

  7. Готовый пирог полностью остудите и только потом извлекайте из формы.

    морковно-творожный пирог. Шаг 7

На заметку

При подаче морковный пирог можете полить любимым джемом или йогуртом. Приятного аппетита! Делитесь рецептом вкусной выпечки с друзьями.

Рекомендую творожный пирог с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт морковна-творожного пирог

Фото морковна-творожного пирог.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
telpee
telpee

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

idsanton
idsanton

Это мой самый любимый рецепт пирога с морковкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zhenya94
zhenya94

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

vasilina83
vasilina83

Попробуйте рецепт яблочного пирога, это просто и вкусно.

yaroslava
yaroslava

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kunygina_98
kunygina_98

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю морковный пирог

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

dvoenko_79
dvoenko_79

Рецепт пирога с морковкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D