Предлагаю Вам еще одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться! Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге! С одной стороны, хворост похож на картофель фри, он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается легкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдет к пиву, если немного присыпать его еще теплым солью или натертым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт постного хвороста. Должно понравиться.
Картофель чистим, моем, ставим варить в соленой воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (все зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краев. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.
Подавать можно теплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
Рекомендую домашний хворост к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото хвороста картофельного.
Хворост хрустящий
Выпечка
Мясной Хворост
Выпечка
Хворост
Выпечка
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хвороста картофельного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Снежинка, делаю это чудо чудное;)
Последнее время увлеклась приготовлением хвороста хрустящего, мужу нравится.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вот и приготовила хворост картофельный!
Обалденно красиво получилось!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хворост картофельный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)