Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
1. Очищаем сельдь от кожи. Удаляем кости. Замачиваем филе сельди в молоке на один-два часа. Затем мелко нарезаем.
2. Очищаем картофель. Нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до готовности. Шинкуем мелко лук. Обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.
3. Соединяем картофель, лук и сельдь. Хорошо перемешиваем. Пропускаем через мясорубку.
4. Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем на крупные дольки. Пропускаем через мясорубку. Соединяем с рыбной массой. Заправляем растительным маслом. Поперчим. Охлаждаем.
5. Выкладываем форшмак в селедочницу. Придаем нужную форму. Украшаем ломтиками вареного яйца, веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Рекомендую форшмак еврейский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото картофельного форшмака.
Форшмак с орехами
Форшмаки
Форшмак с тостами
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Itherin1974, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
форшмак с тостами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень довольна картофельным форшмаком! Благодарю за рецепт.
Домашний форшмак
Форшмаки
Форшмак с мясом
Форшмаки