Любите готовить соки? Попробуйте рецепт пшенной каши на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном. Должно понравиться.
Перебираем ягоды облепихи. Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2-3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
Из сахарного песка и воды готовим сироп.
Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2-3 часа на холоде, изредка помешивая.
После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут и сразу же закатываем.
Надо помнить, что облепиха мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 грамм в сутки.
Рекомендую кисель из облепихи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Настойка из облепихи
Настойка
Овощной сок Зеленый
Соки
Мороженый сок Granita
Соки
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление сока из облепихи!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Выглядит очень аппетитно
Есть рецепт сока из тыквы с апельсином, девочки уже готовили.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сок из облепихи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Посмотрела на фото сока из облепихи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Kharisova_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Морс из облепихи
Морс
Лимонный сок
Соки