Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.
Рекомендую халву из моркови с кешью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Индийская халва
Халва
Тыквенная халва
Халва
Халва кунжутная
Халва
Комментарии к рецепту
Халва из моркови просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Брависсимо!
Рецепт халвы из моркови очень вкусный. Так же часто готовлю азербайджанскую халву.
Edyanc, это просто волшебный рецепт халвы из моркови!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю халву из моркови
Edyanc, очень интересный вариант халвы из моркови.:)
Домашняя халва
Халва
Ореховая халва
Халва