Сок петрушки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Авторская

Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Петрушка - 20 г (2 пучка)
  • Вода - 50 мл

Приготовление

  1. Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.

  2. Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.

    сок петрушки. Шаг 4
  5. Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.

    сок петрушки. Шаг 5
  6. Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.

    сок петрушки. Шаг 6
  7. Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.

    сок петрушки. Шаг 7
  8. Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.

    сок петрушки. Шаг 8
  9. Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.

    сок петрушки. Шаг 9
  10. Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!

    сок петрушки. Шаг 10
  11. Удачных вам заготовок!

На заметку

Рекомендую кашу из чечевицы с луком и корнем петрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сока петрушки

Фото сока петрушки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
aleksandra90
aleksandra90

Огромное Вам спасибо!!!
сок петрушки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сычева Таня
Сычева Таня

Nateditit1974,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сока петрушки.
Получилась вкуснятина!

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт сока петрушки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Я теперь просто обязана приготовить сок петрушки

katarina
katarina

Спасибо за удивительные рецепты!

evgeniya91
evgeniya91

А я рискнула приготовить песто из петрушки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

gashigullina_82
gashigullina_82

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сока петрушки.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Nateditit1974, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

saldupa1984
saldupa1984

Очень понравился состав сока петрушки, все отлично должно сочетаться!