Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму. Должно понравиться.
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.
Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.
Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.
Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.
Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.
Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.
Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.
Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!
Удачных вам заготовок!
Рекомендую кашу из чечевицы с луком и корнем петрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сока петрушки.
Пряный яблочный сок
Соки
Песто из петрушки
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
сок петрушки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Nateditit1974,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сока петрушки.
Получилась вкуснятина!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт сока петрушки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я теперь просто обязана приготовить сок петрушки
Спасибо за удивительные рецепты!
А я рискнула приготовить песто из петрушки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сока петрушки.
Nateditit1974, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень понравился состав сока петрушки, все отлично должно сочетаться!
Смузи из петрушки
Смузи
Банановый сок
Соки