Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!
Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
Готовить икру из патиссонов не сложно:
- вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.
- переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.
- в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.
- произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.
- добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.
- мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.
- хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.
- нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.
- когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.
Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.
После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.
Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!
Рекомендую икру из цукини на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажаны на зиму
Заготовки
Лук-порей на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму по этому рецепту.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vakhrina_75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вчера сделала подберезовики на зиму nakukhne.ru/zagotovki/podberezoviki-na-zimu. А сегодня приготовлю икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.
Готовила икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Старый добрый рецепт.
Думаю, очень вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Цицибели на зиму
Заготовки
Зелень на зиму
Заготовки