Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

Яркая и солнечная икра из патиссонов несомненно порадует всю семью в зимнюю пору. Можно подавать в качестве дополнения к гарниру, как закуску или к бутербродам.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Патиссон - 2 кг
  • Лук репчатый - 320 г
  • Морковь - 160 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 40 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 140 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 70 мл
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Готовить икру из патиссонов не сложно:

  2. - вымойте патиссоны, очистите от шкурки, нарежьте кубиками.

  3. - переложите патиссоны в большой казанок и обжарьте на растительном масле 10 минут.

  4. - в отдельной емкости обжариваем порезанные кубиками морковь и лук.

  5. - произвольно режем помидоры, отправляем в казан к патиссонам вместе с обжаренными луком и морковью.

  6. - добавляем соль и сахар, тушим овощи около получаса, периодически помешивая.

  7. - мелко нарезаем чеснок, очищенный корень петрушки и сельдерея, отправляем в казанок к патиссонам, продолжаем тушить 10-15 минут.

  8. - хорошо потушенные овощи измельчаем с помощью блендера, пока масса не превратится в однородное пюре, добавляем уксус и увариваем до загустения в течении получаса. Не забываем перемешивать икру.

  9. - нарезаем мелко петрушку, добавляем в казанок.

  10. - когда икра закипит, разливаем ее по стерильным банкам, герметически закрываем.

  11. Банки переворачиваем вверх дном, и обязательно утепляем шерстяным пледом.

  12. После полного остывания отправляем икру из патиссонов на хранение в погреб или кладовку.

  13. Зима не страшна, если банки наполнены вкусными заготовками!

На заметку

Рекомендую икру из цукини на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Фото икры из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alonenerd
alonenerd

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

entin
entin

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму по этому рецепту.

kabysheva_73
kabysheva_73

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

endende
endende

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vakhrina_75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yeachusi1971
yeachusi1971

Вчера сделала подберезовики на зиму nakukhne.ru/zagotovki/podberezoviki-na-zimu. А сегодня приготовлю икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму.

yoreritor
yoreritor

Готовила икру из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anyuta72
anyuta72

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

owhera1973
owhera1973

Старый добрый рецепт.

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Думаю, очень вкусно.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!