Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.
Это чудо итальянской кухни подаем к рыбе и овощам, но особенно хорош этот соус с макаронами.
Петрушку моем, обрезаем стебли, листья подсушиваем на салфетке.
Вместе с чесноком пропускаем через измельчитель.
В три приема подливаем растительное масло, после каждого раза вновь прокручиваем.
Также постепенно подсыпаем в чашу измельчителя орехи.
Однородную, слегка зернистую массу подсаливаем по вкусу.
Перекладываем в небольшие стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Вариант! Добавляем к петрушке пару веточек базилика и (или) кинзы, грецкий орех можно заменить кедровым, а для утонченности вкуса добавить оливковое масло.
Это чудо итальянской кухни подаем к рыбе, овощам, но особенно хорош этот соус с макаронами.
Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото песто из петрушки.
Песто с крапивой
Соус Песто
Крапивный песто
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Дорогая Кристина!!!
Приготовила песто из петрушки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Думаю, очень вкусно.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А мы так готовим песто.
Кристина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, песто из петрушки суперрр!!!
Песто с авокадо
Соус Песто
Песто из тыквы
Соус Песто