Яблочный тарт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Французская

Спустя довольно длинный промежуток времени, я наконец вернулся, чтобы поделиться с вами своими рецептами. На этот раз я приготовил один из моих любимых десертов яблочный тарт (мини-пирог). Лично мне он нравится тем, что время на его приготовление практически минимально. Но главная особенность этого десерта заключается в его разнообразии вкусов и запахов: ароматное слоеное тесто, сладкие яблоки со слегка горьковатым имбирным послевкусием и пряным запахом корицы. Настоятельно рекомендую приготовить данный десерт и поделиться своими впечатлениями со мной!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт клубничного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • мята - 2 веточки
  • тесто слоеное - 1 пласт
  • яблоки - 2 шт.
  • корица - 2 шт.
  • физалис - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • имбирь - 30 г
  • корица молотая - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.

  2. Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.

    яблочный тарт. Шаг 2
  3. Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.

    яблочный тарт. Шаг 3
  4. Выпекать при 200 C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.

    яблочный тарт. Шаг 4
  5. Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.

    яблочный тарт. Шаг 5
  6. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.

    яблочный тарт. Шаг 6
  7. Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    яблочный тарт. Шаг 7

На заметку

Рекомендую тарт с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного тарта

Фото яблочного тарта.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
urese
urese

Отличный рецепт:)
Обожаю яблочный тарт

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Как же хочется яблочного тарта!!!

margarita
margarita

Спасибо большое за рецепт, Максим.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yaroslava83
yaroslava83

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nastasya
nastasya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yulya
yulya

Спасибо большое, за рецепт тарта с крыжовником! Обязательно приготовлю.

tonya
tonya

Здравствуйте Максим!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tambetl
tambetl

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Приготовила яблочный тарт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

endore
endore

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Ну и красота яблочный тарт!!!
Обязательно попробую сделать!

khalyavka_78
khalyavka_78

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))