Любите готовить картофельный салат? Попробуйте рецепт теплого картофельного салата с грибами. Должно понравиться.
Если под рукой нет уже сваренного осьминога, надо заняться его приготовлением. Половину крупной моркови и репчатый лук нарезать большими полукольцами, целый стебель сельдерея крупными кусками (листья пока отложить они пригодятся для украшения салата), один из лимонов разделить на восемь частей.
Самую большую кастрюлю в доме наполнить водой (не полностью: должно остаться место для осьминога) и поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю четыре-пять винных пробок, положить нарезанные овощи с лимоном и добрую горсть соли. Влить вино.
Осьминога тщательно промыть, после чего торжественно опустить в кипяток и варить его три с половиной четыре часа, пока он не станет достаточно мягким. От готового и остывшего осьминога отрезать щупальца. На одну порцию салата нужно одно щупальце, таким образом, из одного осьминога можно сделать восемь порций. Немного бульона нужно оставить.
В небольшую кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить, бросить три лавровых листа и полтора десятка молодых маленьких картошек. Довести до кипения и варить пять минут: картофель не должен быть разварен. Готовую картошку вынуть из кастрюли и переложить на блюдо остывать. Некрупно нарезать по косой полстебля сельдерея. А потом раздеть догола остывшую картошку.
В разогретый сотейник плеснуть столовую ложку оливкового масла и положить щупальце. Добавить оливки и сельдерей. Затем выложить картошку и пять вяленых помидоров. Оборвать и положить туда же листья с двух веточек петрушки, посолить, выжать пол-лимона, бросить чеснок и готовить две-три минуты, перемешивая содержимое.
Добавить еще одну столовую ложку масла, пару столовых ложек осьминожьего бульона, выжать вторую половину лимона. Перемешать, снять с огня, положить в сотейник четыре разрезанных пополам помидора черри и снова перемешать, чтобы они пропитались соками и ароматами.
На тарелку сначала уложить свернутое почти замкнутым кольцом щупальце. В середину постепенно выложить картошку, помидоры и остальное содержимое сотейника.
В пустой сотейник положить небольшой пучок рукколы, перемешать и выложить промасленные листья на салат. Украсить крупными каперсами, листьями базилика и сельдерея, поперчить и полить оставшимся в сотейнике маслом. Подавать немедля пока салат не остыл.
Рекомендую теплый салат с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Салат с картофелем и курицей
Картофельный салат
Салат с жареным картофелем
Картофельный салат
Салат с картофелем и нутом
Картофельный салат
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Офигительно вкусно!!!
Впервые в жизни замахнулась на теплый салат с картофелем и осьминогом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо, ingengill1983, очень вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Кто-нибудь готовил http://nakukhne.ru/salaty/kartofelny-salat/teply-kartofelny-salat по этому рецепту? понравилось?
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Теплый картофельный салат
Картофельный салат
Салат с картофелем
Картофельный салат