Оливье с копченой куриной грудкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова

Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Картофель 30 г
  • Соленые огурцы 40 г
  • Морковь 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Домашний майонез 40 г
  • Хрен 10 г
  • Зеленый горошек 15 г
  • Копченая куриная грудка 30 г
  • Говяжий язык 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриный бульон 10 мл
  • Желатин по вкусу
  • Помидоры 35 г
  • Сахар по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

  3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.

  4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.

  6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.

  7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.

  8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.

  9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

  10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом. Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

На заметку

Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова

Рекомендую оливье с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт оливье с копченой куриной грудкой

Фото оливье с копченой куриной грудкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antedari
antedari

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

killorin
killorin

Спасибо вам, sortouto, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для оливье с копченой куриной грудкой уже имеются в наличии.

yurrorrou
yurrorrou

Sortouto …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sushu
sushu

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Очень, очень, очень вкусно!!!

antedari
antedari

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте оливье с куриной грудкой и яйцом пашот.

Труханова Вита
Труханова Вита

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)