Пряный салат из печеных баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: День рождения, Обед, Романтический ужин

Печеный баклажан с помидорами и моцареллой - одно из самых вкусных сочетаний, какие можно придумать с этими продуктами. Добавим немного кинзы и перца чили для пикантности - пряный салат из печеных баклажанов готов.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата из печеного болгарского перца и баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 3 помидора
  • 1-2 перца чили
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть будет легко протыкаться ложкой. Остудите до комнатной температуры. Разрежьте пополам, выньте мякоть и разделите на небольшие сегменты.

  2. Лук нарежьте соломкой, помидоры дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.

  3. Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.

  4. Обжаривайте лук в большой сковороде 5-6 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь и чили. Еще через 1-2 минуты добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 минут до мягкости.

  5. Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 3-4 минуты, помешивая.

  6. Добавьте кинзу и снимите с огня. Украсьте ломтиками помидоров и подавайте с чипсами из лепешек.

На заметку

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пряного салата из печеных баклажанов

Фото пряного салата из печеных баклажанов.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Люба Кучеров
Люба Кучеров

Некоторое время назад готовила пряный салат из печеных баклажанов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

cingil
cingil

Приготовила пряный салат из печеных баклажанов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Мина Левинская
Мина Левинская

А я готовлю пряный салат из печеных баклажанов в первый раз.

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пряный салат из печеных баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

aringiof
aringiof

Ухтышка какой рецепт пряного салата из печеных баклажанов!!!!!!!
слюни текут рекой

valya
valya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

galya83
galya83

Хороший рецептик! :)

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Пряный салат из печеных баклажанов вкуснее чем http://nakukhne.ru/salaty/vkusny-salat-iz-baklazhanov-na-zimu?