Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот, поскольку он мне удачно подвернулся к мясу и был отснят первым.
Готовится чуть сложнее домашнего майонеза. Прекрасно подходит к рыбе, мясу и птице. А также к блюдам из яиц и даже в качестве добавки в сэндвичи. Ко всему прочему, это отличный вариант для утилизации желтков при выпекании все тех же пирожных макарон ;)
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.
120 г сливочного масла растапливаем и отставляем в сторону.
Мелко нарубленный лук и эстрагон (1 ст. л.) кладем в ковшик. Вливаем вино и уксус.
Ставим на средний огонь и увариваем, чтобы в итоге осталось 2 ст. л. жидкости. Отставляем в сторону и даем остыть.
Желтки кладем в миску. Взбиваем их венчиком в густую однородную массу.
Процеживаем в желтковую массу уваренную винную смесь (лук и эстрагон выбрасываем) и снова взбиваем до однородности.
Добавляем в миску 1 ст. л. холодного масла и ставим на водяную баню.
Постоянно мешаем венчиком, пока желтки не загустеют. Снимаем с огня, кладем еще 1 ст. л. холодного масла. Очень тонкой струйкой, постоянно взбивая, начинаем вливать растопленное масло. Взбиваем, пока все масло не будет влито. Здесь важно не спешить, поскольку при слишком быстром добавлении масла соус может получиться слишком жидким.
Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Соус лучше всего есть свежим. Но остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей соус разогревается на водяной бане.
Рекомендую соус дзадзыки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус барбекю
Соусы
Соус табаско
Соусы
Соус бер руж
Соусы
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Людочка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Людочка!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Людочка, я всегда доверяю твоим рецептам!
Нашла в закладках рецепт соуса бер руж - обязательно надо попробовать.
Это просто очень вкусно
Обалденно, вкусно! Людочка, вы кудесница!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать беарнский соус, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Людочка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Белый соус
Соусы
Соус фойо
Соусы