Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт кефирного маринада для курицы. Должно понравиться.
Моя дочка работает в супермаркете, и по долгу службы ей приходится иногда готовить кур-гриль. Приходят в магазин эти куры уже замаринованные, остается их только запечь. Но вот маринад у них какой-то необычный, он настолько сильный, что при попадании на кожу получаются ожоги. Что входит в состав маринада, и что вызывает такой эффект - неизвестно. Думаю, что ничего хорошего в таком маринаде, да и в курах тоже, нет.
Поэтому сама я кур-гриль в магазине не покупаю, мариную мясо и готовлю его сама. Есть у меня аэрогриль, вот в нем-то я и делаю сегодня свою любимую курицу в маринаде.
Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, насыщает мясо вкусом. Вот поэтому в маринад для курицы гриль я добавляю большое количество различных специй и приправ. Обязательный компонент маринада - чеснок. Его я добавляла, когда готовила курицу в рукаве, добавляла, когда делала курицу в духовке, добавлю его и сейчас в маринад для курицы.
Основа маринада для курицы гриль - кетчуп, желательно взять натуральный или же заменить натуральным томатным соусом. Добавим немного крепкой горчицы.
Далее очередь за чесноком. Его выдавим через чеснокодавку.
Далее займемся специями и приправами. Их мы выбираем на свой вкус. Я обязательно добавляю что-нибудь из сухой зелени (здесь - смесь трав итальянской кухни), перец молотый, паприку и какую-нибудь универсальную приправу для птицы или мяса (здесь - для шашлыка). Специи можно брать в произвольном соотношении, примерно по 0,5-1 чайной ложке.
Далее добавляю в маринад растительное масло. Так как курица будет запекаться в гриле, то ее кожица может подсушиться. Чтобы птица не была слишком сухой, мы и добавляем масло.
Нам осталось только перемешать маринад для курицы гриль. Соли в маринадную смесь я добавляю немного, предпочитаю солить непосредственно птицу.
А вот и результат моего труда. Эту курицу я выдерживала в маринаде примерно сутки и запекала один час в аэрогриле при температуре 200 градусов на нижней решетке.
Думаю, что такой маринад подойдет не только для гриля, но и для запекания в духовке, в рукаве или фольге.
Рекомендую маринад для курицы на кефире с чесноком и травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринад для овощей гриль
Маринады
Маринад для говядины
Маринады
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить маринад для курицы гриль!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринаду для курицы гриль!
Спасибо большое за рецепт маринада для курицы гриль, Бурицкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринада для курицы гриль
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://nakukhne.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kuritsy-na-reshetke должно понравится.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Маринад для курицы
Маринады
Маринад для семги
Маринады