Маринад для рыбы с луком и горчицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Маринад для рыбы с луком и горчицей - самый лучший из классических соусов для маринования рыбы.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада к отбивным. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

На 2-3 рыбины:

  • Лук - 1 шт.
  • Горчица готовая - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л. без верха
  • Сок лимона - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 4-5 щепоток
  • Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т. д.

  2. Самое трудное в создании маринада - натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно - обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.

  3. Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу - ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.

    маринад для рыбы с луком и горчицей. Шаг 5
  6. Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.

    маринад для рыбы с луком и горчицей. Шаг 6
  7. Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне - зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!

    маринад для рыбы с луком и горчицей. Шаг 7
  8. Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу - маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.

    маринад для рыбы с луком и горчицей. Шаг 8
  9. Приятного вам!

На заметку

Рекомендую маринад для мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринада для рыбы с луком и горчицей

Фото маринада для рыбы с луком и горчицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valentina89
valentina89

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринад для рыбы с луком и горчицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

pelekh_76
pelekh_76

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

orimu
orimu

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

klipikova_84
klipikova_84

Nateditit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

endongot1993
endongot1993

Я приготовила маринад для рыбы с луком и горчицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Галя Махова
Галя Махова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринада для рыбы с луком и горчицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Готовила по рецепту http://nakukhne.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-ryby-na-mangale. Очень вкусно.