Маринад для рыбы с луком и горчицей - самый лучший из классических соусов для маринования рыбы.
Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада к отбивным. Должно понравиться.
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т. д.
Самое трудное в создании маринада - натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно - обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.
Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу - ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.
Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне - зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!
Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу - маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.
Приятного вам!
Рекомендую маринад для мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Маринад для грудинки
Маринады
Маринад для закатки
Маринады
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринад для рыбы с луком и горчицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Nateditit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я приготовила маринад для рыбы с луком и горчицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринада для рыбы с луком и горчицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Готовила по рецепту http://nakukhne.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-ryby-na-mangale. Очень вкусно.
Маринад для рыжиков
Маринады
Маринад для курицы
Маринады