Маринад для рыжиков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для индейки. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • уксус 9% 100 мл
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • вода -1 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус 9% 125 мл
  • соль 1 ст.л.

Приготовление

  1. Вымытые некрупные грибы отварите в подсоленной воде с лимонной кислотой или солью. Кислоты возьмите 1/3 ч. л., а соли 1 ст. л. на 1 литр воды.

  2. Время варки, около 10 минут, пока грибы не осядут на дно. Не забывайте снимать пену.

  3. Готовые рыжики откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.

  4. Потушите отваренные грибы с томатной пастой, смешанной с водой, растительным маслом, сахаром, солью и специями 20 минут. В конце тушения добавьте уксус.

  5. Разложите готовые рыжики вместе с соусом по чистым банкам, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой, нагретой до 70 C. Для пол литровых банок время стерилизации 30 минут.

  6. У промытых молодых рыжиков отрежьте ножки, оставляя маленький пенек.

  7. Залейте грибы 1 литром кипятка с 1 ст. л. соли. Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 3 минуты. Потом жидкость слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.

  8. Когда рыжики остынут, разложите их по подготовленным банкам.

  9. Для приготовления маринада добавьте в стакан горячей воды 1 ч. л. соли, лавровый лист и перец, на медленном огне варите 10 минут, в конце влейте уксус.

  10. Рыжики в банках залейте остывшим маринадом, и накройте прокипяченными пластмассовыми крышками.

  11. Чтобы грибы не плесневели и дольше хранились, можно добавить 2 ст. л. прокаленного растительного масла поверх маринада.

  12. Помытые и очищенные рыжики опустите в кипяток с солью, и варите 15 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.

  13. В конце варки добавьте уксус.

  14. Разложите рыжики по пол литровым банкам, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на 15 минут.

  15. Готовую консервацию закатайте и, охладив, уберите на хранение.

На заметку

Ароматные лесные грибы в маринаде это настоящий зимний деликатес. Есть несколько интересных рецептов приготовления маринада для рыжиков.

Рекомендую маринад для свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринада для рыжиков

Фото маринада для рыжиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Все понятно и наглядно.
Готовить с gresko_87 одно удовольствие!

domit
domit

Gresko_87, рецепт маринада для рыжиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Офигенно вкусно получается маринад для рыжиков и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ника Югай
Ника Югай

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ника Усманова
Ника Усманова

Отличный вариант приготовления маринада для рыжиков.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Первый раз сделала сама маринад для рыжиков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sowouns
sowouns

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт nakukhne.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-gribov.

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

worede
worede

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Спасибо за отличные рецепты!!!