Маринад для запекания гуся в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада к отбивным. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Мед жидкий 50 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:

  2. Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.

  3. Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.

  4. Приготовление:

  5. Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.

  6. В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.

  7. Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.

  8. После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.

  9. Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.

  10. Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.

  11. Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.

  12. Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.

  13. В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.

  14. Температурный режим следующий.

  15. Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.

  16. Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.

  17. После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.

  18. Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.

  19. Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.

  20. Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.

  21. Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!

На заметку

Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.

Рекомендую маринад для говядины для запекания в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринада для запекания гуся в духовке

Фото маринада для запекания гуся в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Наташа Галя
Наташа Галя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

fegetsin_77
fegetsin_77

Первый раз сделала сама маринад для запекания гуся в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yulya
yulya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринада для запекания гуся в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(

adelshina_93
adelshina_93

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

entupe
entupe

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринад для запекания гуся в духовке.
О результате напишу позже.

nedare1978
nedare1978

Можно похвастаюсь? Сделала маринад для утки перед запеканием в духовке nakukhne.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-utki-pered-zapekaniem-v-dukhovke - так здорово!

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Отличный рецепт, спасибо огромное

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

leleng
leleng

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

atenou2001
atenou2001

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринад для запекания гуся в духовке…
Все, начну прямо сегодня!!!