Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада к отбивным. Должно понравиться.
Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:
Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.
Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.
Приготовление:
Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.
В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.
Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.
После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.
Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.
Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.
Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.
Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.
В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.
Температурный режим следующий.
Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.
Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.
После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.
Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.
Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.
Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.
Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!
Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.
Рекомендую маринад для говядины для запекания в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото маринада для запекания гуся в духовке.
Маринад для закатки
Маринады
Маринад для рыжиков
Маринады
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Первый раз сделала сама маринад для запекания гуся в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринада для запекания гуся в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринад для запекания гуся в духовке.
О результате напишу позже.
Можно похвастаюсь? Сделала маринад для утки перед запеканием в духовке nakukhne.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-utki-pered-zapekaniem-v-dukhovke - так здорово!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринад для запекания гуся в духовке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Маринад для курицы
Маринады
Маринад из моркови
Маринады