Острый черешневый соус

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя

Соус хорош к мясу и птице, к сыру, а с шашлыками улетает в два счета. Несмотря на необычное сочетание, обладает изысканным вкусом и ароматом, невероятно насыщенного рубинового цвета. Соус скорее пикантный, нежели острый, т. к. семена и перепонки из перца удаляем. Рецепт из кулинарного блога, спасибо Жене Баглай. Черешню нужно брать черную, мясистую, у меня сорта Чкалов, можно заменить вишней (я в прошлом году так делала, тоже вкусно). Время указала без учета очистки черешен (а вдруг у вас куча помощников?). Вкусного пикника!

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • бальзамический уксус - 100 мл
  • желирующее вещество - 2 упаковки
  • сахар - 150 г
  • имбирь корень - 20 г
  • корица - 3 шт.
  • перец острый - 4 шт.
  • черешня - 1 кг
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Очистить черешню от косточек.

  2. Натереть имбирь на терке, перец очистить от перепонок и семян и мелко нарезать.

    острый черешневый соус. Шаг 2
  3. Перемешать желирующее вещество (у меня Желфикс) с 3-мя ложками сахара, соединить с черешней и довести до кипения.

    острый черешневый соус. Шаг 3
  4. Добавляем оставшийся сахар, имбирь и белый бальзамический уксус и варим 20 минут. Периодически помешиваем.

    острый черешневый соус. Шаг 4
  5. Добавляем перец пеперончино, корицу и молотый черный перец и увариваем до загустения на медленном огне, регулярно помешивая. У меня на это ушло минут 40. Чем дольше увариваем, тем гуще будет соус. Извлекаем палочки корицы.

    острый черешневый соус. Шаг 5
  6. Соус готов! Но на этом я не остановилась, и после охлаждения измельчила до однородной консистенции в комбайне. Затем на медленном огне довела до кипения и разлила по баночкам.

    острый черешневый соус. Шаг 6
  7. Приятного аппетита! Приятного времяпрепровождения на пикниках!

    острый черешневый соус. Шаг 7

На заметку

Рекомендую острый баклажановый соус для пасты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт острого черешневого соуса

Фото острого черешневого соуса.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shevyakova_75
shevyakova_75

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

aborkina_81
aborkina_81

Entontono, спасибо за рецепт острого черешневого соуса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyusya
lyusya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

manko_71
manko_71

Очень красивая и оригинальная подача острого черешневого соуса.
Рецепт супер, спасибо!

tata99
tata99

Entontono, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала острый черешневый соус по вашему рецепту, получилось сразу.

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Очень понравился рецепт nakukhne.ru/sousy/gollandsky-sous, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

anika77
anika77

Острый черешневый соус просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото острого черешневого соуса очень аппетитно выглядит!!!