Острый баклажановый соус для пасты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Итальянская

Для разнообразия вкуса в соус можно добавить сливки, измельченные чеснок и грецкие орехи.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Перец Чили 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Спагетти 500 г
  • Вода 1 стак.
  • Баклажан 1 шт.
  • Маслины 125 г
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Базилик 20 г
  • Томатная паста 2 ст.л.

Приготовление

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, воду слить.

  2. Баклажан очистить и нарезать кубиками. Перец и семена кориандра растолочь в ступке. Маслины нарезать на половинки.

  3. Баклажан обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин, добавить кориандр, чили и маслины, обжарить все вместе еще 2 мин

  4. Влить воду, добавить томатную пасту, бальзамический уксус и мелко нарезанные листки базилика, перемешать и довести до кипения.

  5. Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тертым Пармезаном.

На заметку

Рекомендую томатный соус для пасты и пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт острого баклажанового соуса для пасты

Фото острого баклажанового соуса для пасты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zhenya94
zhenya94

Очень вкусно и всегда к столу

otoott1986
otoott1986

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

erounedit1980
erounedit1980

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик острого баклажанового соуса для пасты

ilincid
ilincid

Обязательно попробуйте nakukhne.ru/sousy/sous-ber-ruzh, это вкусно.

redkina_73
redkina_73

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tanechka87
tanechka87

Я уже сделала острый баклажановый соус для пасты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

kurnosova_77
kurnosova_77

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.