Сальса из поджаренного ананаса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Ананас 1/2 шт.
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Красный лук 1 головка
  • Сок лайма 1/4 стак.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Крупная соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. На среднем огне разогреть огнеупорную сковороду гриль, слегка смазанную маслом.

  2. Очищенный от кожи ананас нарезать на круглые ломтики толщиной 1,5 см, вырезать сердцевины. Смазать с обеих сторон растительным маслом и поджарить с обеих сторон по пять-шесть минут с каждой. Остудить до комнатной температуры. Нарезать кубиками со стороной в 3 см и смешать в миске с измельченным красным луком, мелко порубленной кинзой, соком лайма, измельченным чили и солью. Тщательно перемешать.

На заметку

Рекомендую арбузную сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сальсы из поджаренного ананаса

Фото сальсы из поджаренного ананаса.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lanka
lanka

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Эля Адлер
Эля Адлер

Попробовали сегодня сальсу из поджаренного ананаса, просто класс!!!

anyuta
anyuta

Спасибо тебе, sortanow, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

susotr
susotr

Сейчас пойду готовить)))

lyuba70
lyuba70

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

arupsadlo
arupsadlo

Офигенно вкусно получается сальсу из поджаренного ананаса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ictile
ictile

Спасибо за рецепт. сальсу с кукурузой пробовала, а сальсу из поджаренного ананаса еще никогда.

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

erencen1984
erencen1984

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yella99
yella99

Замечательный рецепт, сальса из поджаренного ананаса получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.