Аутентичный рецепт сальсы из мексиканского помидора томатильо (пищевого физалиса), обугленного под грилем духовки, с перцем чили и чесноком. Обугливание карамелизует соки томатильо, что придает этому соусу аутентичный вкус. Обуглить томатиольо можно также на гриле или сухой чугунной сковородке. Эту салсу можно использовать для тушения свинины или курицы - традиционные мексиканские блюда.
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт томатной сальсы. Должно понравиться.
Физалис очистить и промыть холодной водой. Чтобы обжарить овощи можно использовать сковороду-гриль, гриль в духовке или даже открытый огонь. Сковороду или противень застелить фольгой. Выложить овощи в один слой.
Как только чили слегка почернеет, снять. Затем снять чеснок. Физалис хорошо обжарить со всех сторон, иногда переворачивая. Очистить чеснок. Потолочь чеснок с солью в ступке до получения пасты, добавить чили, хорошо размять. Добавить порциями физалис в ступку, также размять. По вкусу можно добавить еще соли.
Рекомендую сальсу из авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Клубничная сальса
Соус Сальса
Арбузная сальса
Соус Сальса
Сальса фреска
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Вкусна
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сальсы из физалиса очень аппетитно выглядит!!!
Круто
Бесподобный рецепт сальсы из физалиса!!!
Все получилось, спасибо, Nadya!!!
Супер!
у меня нет слов .
Какой замечательный рецепт. Моим любителям nakukhne.ru/sousy/sous-salsa/salsa-s-kukuruzoi обязательно понравится.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сальса Верде
Соус Сальса
Сальса
Соус Сальса