Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы по-домашнему. Должно понравиться.
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.
Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
Порубите максимально мелко оба острых перца.
Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т. к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т. к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.
Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете все - вместе с белой частью.
Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.
Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.
Рекомендую арбузную сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Клубничная сальса
Соус Сальса
Сальса с капустой
Соус Сальса
Картофель сальса
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Больше всего понравился рецепт ананасовой сальсы. Объедение!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за рецепт сальсы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сальсы!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сальса-это моя мечта!)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за рецепт сальсы, galya91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сальса,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сальса с манго
Соус Сальса
Сальса фреска
Соус Сальса