Сальса фреска

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов - как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы по-домашнему. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Основа

  • средний спелый помидор 2 шт.
  • небольшая салатная луковица 1 шт.
  • небольшой перчик чили 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лайма 1 ст.л.
  • небольшая горстка листьев кинзы 10 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко рубим лук.

    сальса фреска. Шаг 2
  2. Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.

    сальса фреска. Шаг 3
  3. Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.

    сальса фреска. Шаг 4
  4. Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.

    сальса фреска. Шаг 5
  5. Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.

  6. Подаем с мясом или птицей.

    сальса фреска. Шаг 7
  7. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сальсы фреска

Фото сальсы фреска.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Женя Мамедова
Женя Мамедова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сальса фреска!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

margarita95
margarita95

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sonya81
sonya81

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tanechka87
tanechka87

Готовила по рецепту ананасовой сальсы, тоже замечательно получается.

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Попробую это блюдо. Спасибо!

sasha
sasha

Фантастика!!!
Спасибо огромное!