Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука-шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.
Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.
Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
Рекомендую соуса альфредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соуса шаркутье к свинине.
Соус барбекю
Соусы
Соус табаско
Соусы
Соус бер руж
Соусы
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Какой замечательный рецепт соуса шаркутье к свинине - яркий, красочный и аппетитный!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Некоторое время назад готовила соус шаркутье к свинине-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я выбрала соус шаркутье к свинине, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Бесподобный рецепт соуса шаркутье к свинине!!!
Все получилось, спасибо, lyuba77!!!
Всем привет. Наткнулась на соус бер руж и он меня заинтересовал.
Спасибо за рецепт соуса шаркутье к свинине, получилось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус шаркутье к свинине.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Белый соус
Соусы
Соус фойо
Соусы