Соус шаркутье к свинине

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Куриные крылья 150 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корнишоны 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.

Приготовление

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  8. Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука-шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.

  9. Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.

  10. Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Рекомендую соуса альфредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса шаркутье к свинине

Фото соуса шаркутье к свинине.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

onaraspor
onaraspor

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

pengend
pengend

Какой замечательный рецепт соуса шаркутье к свинине - яркий, красочный и аппетитный!

uthat
uthat

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

evgeniya74
evgeniya74

Некоторое время назад готовила соус шаркутье к свинине-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lapushka_74
lapushka_74

Я выбрала соус шаркутье к свинине, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Занченко Галя
Занченко Галя

Бесподобный рецепт соуса шаркутье к свинине!!!
Все получилось, спасибо, lyuba77!!!

kucherov_98
kucherov_98

Всем привет. Наткнулась на соус бер руж и он меня заинтересовал.

and032
and032

Спасибо за рецепт соуса шаркутье к свинине, получилось!

rikhter_74
rikhter_74

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gaffarova_73
gaffarova_73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ulomom1978
ulomom1978

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус шаркутье к свинине.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!