Гороховый суп постный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Доступное несложное блюдо для постных дней!

Гороховый суп постный - это важнейшее, если не базовое, блюдо постного периода. Богатый растительным белком суп прекрасно насыщает, является полноценным самостоятельным блюдом и станет идеальным вариантом для постного обеда.

Ключевой момент гороховых супов, разваривание гороха, легко разрешается заливанием гороха кипящей водой. Так разрушается тоненькая оболочка и горох прекрасно разваривается, какой бы степени свежести он не был. Получается равномерная густая бархатная консистенция!

Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Горох - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.3 л
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить постный гороховый суп подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени.

  2. Чтобы горох идеально разварился и суп получился вкусным, есть небольшой секрет начала приготовления постного горохового супа. Залейте сухой горох (замачивать не нужно) небольшим количеством КИПЯЩЕЙ воды. Добавьте чуть-чуть соли, на кончике ножа молотой корицы, лавровый лист и чуть чуть растительного масла. Доведите до кипения и варите до разбухания гороха, затем воду можно долить до нужного количества. Так не придется стоять у плиты, постоянно снимая пену

    гороховый суп постный. Шаг 2
  3. Пока варится горох, почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Разогрейте растительное масло с пряностями (карри, куркума, черный молотый перец, паприка), добавьте измельченные лук и морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.

    гороховый суп постный. Шаг 3
  4. Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет практически готов, добавьте измельченный картофель в суп. Добавьте соль по вкусу. Варите до полной готовности картофеля. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох оседая на дно не пригорел и не пристал ко дну.

    гороховый суп постный. Шаг 4
  5. В конце варки добавьте в постный гороховый суп зажарку из моркови и лука, а также немного измельченной свежей зелени.

    гороховый суп постный. Шаг 5

На заметку

Рекомендую суп гороховый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт горохового супа постного

Фото горохового супа постного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Конник Светлана
Конник Светлана

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

rorenc
rorenc

Вот сейчас по Вашему рецепту, orotelye, делаю это чудо чудное;)

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yaroslava83
yaroslava83

Очень, очень, очень вкусно!!!

margarita95
margarita95

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eserof1985
eserof1985

ОЧ вкусно получилось)

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Спасибо!
Очень замечательный рецепт горохового супа.