Горячий тайский суп

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт горячего лаваша с сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • шампиньоны — 100 г
  • креветки — 450 г
  • бульон куриный — 400 мл
  • чеснок — 5 зубчик
  • масло растительное — 80 мл
  • сок лимонный — 60 мл
  • лимонное сорго
  • имбирь
  • перец чили — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • кинза

Приготовление

  1. 1. Обдаем кипятком креветки. Очищаем. Нарезаем шампиньоны мелкими дольками. Натираем на мелкой терке имбирь. Измельчаем лемонграсс, перец чили, чеснок и кинзу.

  2. 2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем перец чили и чеснок. Обжариваем несколько секунд. Добавляем цедру лимона, сахар, имбирь и лимонный сок. Перемешиваем. Тушим на медленном огне до однородной пасты.

  3. 3. Разогреваем куриный бульон. Добавляем пасту и лемонграсс. Кипятим две минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем грибы и креветки. Варим две-три минуты. Для аромата добавляем кинзу. Подаем суп очень горячим. Приятного аппетита!

    горячий тайский суп. Шаг 3

На заметку

Рекомендую тайский жареный рис. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт горячего тайского супа

Фото горячего тайского супа.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
etioloor
etioloor

Как же аппетитно.

inga93
inga93

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Приготовила суп…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

solodova_96
solodova_96

А я готовлю по этому рецепту супа горячего холодец.

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо огромное за рецепт! суп супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rimiso
rimiso

А я готовила супчик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, gicinseet2002!!!

plakhina_99
plakhina_99

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

pengend
pengend

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!