Постный горячий свекольник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Легкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 0,5 шт.
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Корневой сельдерей - 30 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи
  • Вода - по вкусу

Приготовление

  1. Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более деликатного до ядреного.

  2. Постный горячий свекольник по желанию заправляют сметаной, густыми сливками. В жаркие летние дни такой суп вкусен охлажденным, отличается бодрящим эффектом и напоминает окрошки, холодники.

  3. Возьмите продукты по списку. Свеклу заранее запеките в духовке.

  4. В кипящую воду (1,5-1,7 л) первыми опускаем нарезанные картошку и корневой сельдерей. Картофель делим крупнее, сельдерей мельче. Ароматизируем лавровым листом. После повторного кипения уменьшаем температуру и варим без соли минут 15-20.

    постный горячий свекольник. Шаг 4
  5. Параллельно шинкуем репчатый лук, морковь и очищенное от кожуры кислое яблоко.

    постный горячий свекольник. Шаг 5
  6. На сковороде с растительным маслом сперва обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь перемешиваем, держим еще пару минут и затем бросаем яблочные кусочки. Пассеруем следующие 2-3 минуты.

    постный горячий свекольник. Шаг 6
  7. К размягченной смеси добавляем запеченную свеклу (натертую или нарезанную тонкими брусками), лимонный сок и тушим еще 2-3 минуты.

    постный горячий свекольник. Шаг 7
  8. Перекладываем заправку со свеклой в кастрюлю, солим, кипятим, пробуем. Провариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, перчим.

    постный горячий свекольник. Шаг 8
  9. Настаиваем несколько минут и подаем постный горячий свекольник со свежей зеленью.

    постный горячий свекольник. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую горячий свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт постного горячего свекольника

Фото постного горячего свекольника.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

kristina
kristina

Очень люблю постный горячий свекольник,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

arangonda
arangonda

Буду к вам заходить чаще.

marianna
marianna

Сегодня приготовила постный горячий свекольник,очень вкусно!
oroldonof2002 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

cofangi
cofangi

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида постного горячего свекольника.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

atioto
atioto

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

itoulomer2005
itoulomer2005

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anika
anika

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю постный горячий свекольник в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.