Суп горячий холодец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт зефирного горячего шоколада. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 2,4 кг говяжьих хвостов
  • 2,4 кг говяжьих ног
  • 1,2 кг бараньих голяшек
  • 3 средние луковицы
  • 1 крупный корень сельдерея
  • соль
  • специи

Приготовление

  1. Итак, что было взято из продуктов:

  2. 2.4 кг. говяжьих хвостов

  3. 2.4 кг. говяжьих ног

  4. 1.2 кг. бараньих голяшек

  5. 3 средние луковицы

  6. 1 крупный корень сельдерея

  7. соль, специи (черный перец, лаврушка, розмарин)

  8. Из посуды нам категорически необходима кастрюля или другая емкость литров так на 10 как минимум и желательно с толстым дном. Та что у меня на картинках чуть больше 11 л. Потому как процесс хоть и не сложен, но занимает много времени и готовить с меньшим количеством просто нет смысла.

  9. Сначала разделываем мясные продукты: хвосты и ноги порезать (не порубить!) по между костей. В моем случае хвосты продавались уже порезанные, а ноги распиленные, но так как мозг (костный) был не задет, то мне это вполне подходило. C голяшек снимаем лишний жир и пленки. Далее ноги надо замочить в холодной воде на 3-4 часа, причем воду менять часто каждые минут 30 это позволит нам убрать хоть частично довольно специфический запах. Хотя какой он специфический ноги пахнут ногами:) и в процессе варки этот запах исчезнет.

  10. Закладываем все в наш большой реактор, заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь:

  11. суп горячий холодец. Шаг 12
  12. Ждемс пока закипит, попутно снимая пену. Далее даем прокипеть минут так 40:

  13. суп горячий холодец. Шаг 14
  14. Теперь снимаем с огня, сливаем воду и промываем несколько раз тепло-горячей водой:

  15. суп горячий холодец. Шаг 16
  16. Заливаем еще раз водой, примерно на 5 см. выше уровня мяса и опять отправляем на плиту.

  17. Тем временем чистим сельдерей и лук. Жопки у лука оставляем, срезаем только самые корешки:

  18. суп горячий холодец. Шаг 19
  19. Кидаем лук и сельдерей к мясу, столовую ложку морской (без йода) соли, ждем когда все это закипит (пены уже не будет) и ставим на самый маленький огонь. Дальше можно идти спать или заниматься своими делами. Ближайшие часов 8 реактор не беспокоим. Не бойтесь, гореть оно не будет.

  20. суп горячий холодец. Шаг 21
  21. Итак по прошествии указанных 8 часов открываем и смотрим что там у нас сварилось. Лук и сельдерей выкидываем. Вода заметно поубавится, в идеале ее уровень должен упасть до уровня мяса если этого не произошло, то делаем огонь побольше, и даем кипеть уже не закрывая крышкой. У меня обычно варится часов 10 как минимум. В итоге должно выглядеть примерно вот так и на бульоне должна появляться желатиновая пленка:

  22. суп горячий холодец. Шаг 23
  23. Даем всему этому остыть немного и приступаем к разделке. Сливаем в отдельную тару бульон, кости собакам, мясо и жилки с кожей оставляем себе. Мясо можно не резать, оно просто разделяется руками, а вот жилы и кожу я предпочитаю измельчить ножом.

  24. суп горячий холодец. Шаг 25
  25. суп горячий холодец. Шаг 26
  26. суп горячий холодец. Шаг 27
  27. И вот мы уже почти на заключительной стадии. Смешиваем бульон с мясом и субпродуктами в нашем реакторе, даем закипеть, убираем огонь до минимума и добавляем специи. В моем случае это лаврушка, порубленный розмарин и смесь черного и розового (Бразильского) перца:

  28. суп горячий холодец. Шаг 29
  29. суп горячий холодец. Шаг 30
  30. суп горячий холодец. Шаг 31
  31. Итак добавляем специи, даем покипеть под крышкой на слабом огне минут 15 и все, можно звать родных готовится к столу. Блюдо почти готово:

  32. суп горячий холодец. Шаг 33
  33. А пока они готовятся, порубим в каждую тарелку зелени петрушки или кинзы, выдавим пару зубчиков чеснока и кинем щепотку острого красного перца:

  34. суп горячий холодец. Шаг 35
  35. Разливаем наш холодец наоборот по тарелкам и подаем с черными сухариками:

  36. суп горячий холодец. Шаг 37
  37. Приятного аппетита!

  38. Кстати данное блюдо самое лучшее лекарство от похмелья, так что если что-то останется, хоть и маловероятно, то можно сохранить в морозилке как неприкосновенный запас:)

На заметку

Рекомендую горячий бутерброд. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа горячего холодец

Фото супа горячего холодец.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Хекк Лида
Хекк Лида

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

siupritel1982
siupritel1982

Мои гости требовали добавки)))

genik_75
genik_75

А у меня http://nakukhne.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik-s-yaitsom всегда получается вкусно!!!

mongimati1996
mongimati1996

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суп горячий холодец, если бы не доверяла рецептам budeny на все 100%.

Конник Светлана
Конник Светлана

Спасибо!!!
суп горячий холодец СУПЕР!!!

redkina_73
redkina_73

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

rimma90
rimma90

Как это должно быть вкусно!!!!

Вика Батареева
Вика Батареева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…