Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!
Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт домашней лапши из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Должно понравиться.
Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в колбаску. Заворачиваем колбаски в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
Теперь каждую отложенную улитку начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой - для лапши.
Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую домашнюю зеленую лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашняя лапша
Горячее
Молочная лапша
Горячее
Комментарии к рецепту
Приготовила домашнюю лапшу для лагмана…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю лапшу для лагмана
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашней лапши для лагмана!
А на приготовление домашней лапши для лагмана меня вдохновил рецепт теста для лагмана. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делала домашнюю лапшу для лагмана один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!