Домашняя лапша для лагмана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!

Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт домашней лапши из теста с ячменными отрубями в хлебопечке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для разделки:

  • Растительное масло - 50 мл

Для варки:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.

  2. Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 2
  3. Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в колбаску. Заворачиваем колбаски в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 3
  4. Теперь каждую отложенную улитку начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой - для лапши.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 4
  5. Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 5
  6. Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 6
  7. Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 7
  8. Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!

    домашняя лапша для лагмана. Шаг 8

На заметку

Рекомендую домашнюю зеленую лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашней лапши для лагмана

Фото домашней лапши для лагмана.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
owhera1973
owhera1973

Приготовила домашнюю лапшу для лагмана…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю лапшу для лагмана

equmotho1990
equmotho1990

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

grishanova_82
grishanova_82

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

polina83
polina83

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашней лапши для лагмана!

toma84
toma84

А на приготовление домашней лапши для лагмана меня вдохновил рецепт теста для лагмана. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Анна Нанивская
Анна Нанивская

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Делала домашнюю лапшу для лагмана один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

hirea1996
hirea1996

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!