Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский. Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана капустного. Должно понравиться.
1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!
Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!
Рекомендую лагмана по-узбекски с редькой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лагман из гуся
Лагман
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Девочки, подлива для лагмана объедение.
Супер.
Берёзина большое спасибо!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за рецепт!
теперь подлива для лагмана -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Всем привет. Наткнулась на ленивого лагмана с курицей и он меня заинтересовал.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Первый раз сделала сама подливу для лагмана.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Кому посчастливилось отведать подливу для лагмана — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.