Подлива для лагмана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Татарская

Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский. Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана капустного. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый — 1 шт.

Приготовление

  1. 1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.

  2. 2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.

    подлива для лагмана. Шаг 2
  3. 3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.

    подлива для лагмана. Шаг 3
  4. 4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.

    подлива для лагмана. Шаг 4
  5. 5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!

    подлива для лагмана. Шаг 5

На заметку

Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!

Рекомендую лагмана по-узбекски с редькой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт подливы для лагмана

Фото подливы для лагмана.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erounedit1980
erounedit1980

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

adorientem1987
adorientem1987

Девочки, подлива для лагмана объедение.
Супер.
Берёзина большое спасибо!!!

dobronravova_81
dobronravova_81

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Мина Левинская
Мина Левинская

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо за рецепт!
теперь подлива для лагмана -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rydvanova_93
rydvanova_93

Всем привет. Наткнулась на ленивого лагмана с курицей и он меня заинтересовал.

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Как это должно быть вкусно!!!!

isoris
isoris

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Первый раз сделала сама подливу для лагмана.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

eserof1985
eserof1985

Кому посчастливилось отведать подливу для лагмана — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.