Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт шаурмы из баранины. Должно понравиться.
Нарезать 1 кг баранины крупными кубиками. Поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить на растительном масле на огне средней интенсивности.
Нарезать крупными кольцами 4 головки репчатого лука и добавить к мясу.
Нашинковать соломкой 2 шт. болгарского перца и 2 шт. моркови. Обжарить вместе с луком и бараниной.
Влить в кастрюлю половину стакана кипяченой воды. Посолить лагман по вкусу.
Тушить овощи и мясо с закрытой крышкой 30 минут.
Проверить готовность баранины ножом. Если мясные кусочки легко протыкаются, добавить в лагман порезанные кубиками 3 томата.
Нарезать 6 зубчиков чеснока пластинками. Поместить в кастрюлю вместе с 9 горошками черного перца.
Прикрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне еще в течение 20 минут.
Сварить в отдельной кастрюле 300 г длинной лапши. После того, как лапша и мясной бульон будут готовы, их можно подавать на стол.
Лапша перекладывается в порционные глубокие тарелки.
Сверху лапша обильно поливается наваристым бульоном с кусками баранины.
Перед подачей блюдо посыпается нашинкованной зеленью: петрушкой или кинзой.
Лагман - наваристый овощной суп с крупными кусочками мяса. Блюдо сытное, оно входит в меню ресторанов узбекской или азиатской кухни. Как же приготовить лагман из баранины в домашних условиях?
Рекомендую бульон из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лагманы из баранины.
Тесто для лагмана
Лагман
Комментарии к рецепту
Дорогая doucay1998!!!
Приготовила лагману из баранины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Офигенно вкусно получается лагману из баранины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лагманы из баранины!
10++++++
Это моя оценка.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лагмана из баранины по-татарски.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Удобная у вас инструкция по приготовлению лагманы из баранины получилась
Doucay1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо!
лагмана из баранины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Doucay1998, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила мужу лагману из баранины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.