Лагмана из баранины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт шаурмы из баранины. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лапша 300 г

Приготовление

  1. Нарезать 1 кг баранины крупными кубиками. Поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить на растительном масле на огне средней интенсивности.

  2. Нарезать крупными кольцами 4 головки репчатого лука и добавить к мясу.

  3. Нашинковать соломкой 2 шт. болгарского перца и 2 шт. моркови. Обжарить вместе с луком и бараниной.

  4. Влить в кастрюлю половину стакана кипяченой воды. Посолить лагман по вкусу.

  5. Тушить овощи и мясо с закрытой крышкой 30 минут.

  6. Проверить готовность баранины ножом. Если мясные кусочки легко протыкаются, добавить в лагман порезанные кубиками 3 томата.

  7. Нарезать 6 зубчиков чеснока пластинками. Поместить в кастрюлю вместе с 9 горошками черного перца.

  8. Прикрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне еще в течение 20 минут.

  9. Сварить в отдельной кастрюле 300 г длинной лапши. После того, как лапша и мясной бульон будут готовы, их можно подавать на стол.

  10. Лапша перекладывается в порционные глубокие тарелки.

  11. Сверху лапша обильно поливается наваристым бульоном с кусками баранины.

  12. Перед подачей блюдо посыпается нашинкованной зеленью: петрушкой или кинзой.

На заметку

Лагман - наваристый овощной суп с крупными кусочками мяса. Блюдо сытное, оно входит в меню ресторанов узбекской или азиатской кухни. Как же приготовить лагман из баранины в домашних условиях?

Рекомендую бульон из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагманы из баранины

Фото лагманы из баранины.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rimiso
rimiso

Дорогая doucay1998!!!
Приготовила лагману из баранины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anya
anya

Офигенно вкусно получается лагману из баранины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лагманы из баранины!
10++++++
Это моя оценка.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лагмана из баранины по-татарски.

galya83
galya83

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Удобная у вас инструкция по приготовлению лагманы из баранины получилась

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Doucay1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Армейка Анна
Армейка Анна

Спасибо!
лагмана из баранины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

liza90
liza90

Doucay1998, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

grechko_98
grechko_98

Приготовила мужу лагману из баранины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.