Молочные супы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.

На самом деле, молочный суп - блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.

Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.

К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.

В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!

Любите готовить молочный суп? Попробуйте рецепт молочных булочек. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Сухари 100 г
  • Молоко 1 л
  • Яичный желток 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится "на глаз". Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки. Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.

  2. Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.

    молочные супы. Шаг 2
  3. Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.

    молочные супы. Шаг 3
  4. На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.

    молочные супы. Шаг 4
  5. Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!

    молочные супы. Шаг 5
  6. Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!Приятного аппетита.

    молочные супы. Шаг 6

На заметку

Рекомендую молочные реки на манке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт молочных супов

Фото молочных супов.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гала Образ
Гала Образ

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

dasha
dasha

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе молочные супы в коллекцию рецептов.

isoris
isoris

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Мэри, что так же вкусно.

antonina
antonina

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Потрясающий рецепт молочных супов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

urese
urese

Вот такой рецепт нашла - молочный суп с копченостями.

rorenc
rorenc

Бесподобный рецепт молочных супов!!!
Все получилось, спасибо, Мэри!!!

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Дорогая Мэри!!!
Приготовила молочные супы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

vasilisa93
vasilisa93

Мэри, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
молочные супы — вкуснятина!

lyusya
lyusya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)