Фирменная уха с манкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Всем известна ситуация, когда покупаешь рыбу и из голов/хвостов готовишь уху, чтобы "добро" не пропадало:) В моем случае были куплены судак, карп и карась, которые "превратились" в 3-4 литра моей любимой ухи с манной крупой. Это рецепт родом из Западной Украины. Приятного аппетита!

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт вкусной запеканки из творога с манкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • морковь - 1
  • манная крупа - 120 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец душистый - 5 шт.
  • карась - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Варить на небольшом огне вместе и рыбой, луковицей, перцем и лавровым листом около 40 минут. Помешивая бульон, добавить манную крупу и майоран. Довести до вкуса морской солью и чили. Варить еще 15 минут, после чего в кастрюлю добавить зелень.

  2. Удалить жабры, вымыть рыбьи головы и хвосты. Картофель нарезать кубиками, морковь - "шайбами".

    фирменная уха с манкой. Шаг 2

На заметку

Рекомендую морковные оладьи с манкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фирменной ухи с манкой

Фото фирменной ухи с манкой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofiya84
sofiya84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Спасибо xshell за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lera94
lera94

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tanechka87
tanechka87

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yasya99
yasya99

Для разнообразия часто готовлю уху по-царски из петуха, получается вкусно и быстро.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Спасибо за фирменную уху с манкой и красивое оформление!

ulomom1978
ulomom1978

Xshell, огромное спасибо за фирменную уху с манкой!
Получилось с первого раза.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Вчера приготовила фирменную уху с манкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

olate
olate

Делаю фирменную уху с манкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!