Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный рецепт царской ухи. За уши не оттянешь!

Готовил уху по этому рецепту неоднократно. Всем очень понравилось. Лучше всего уха получилась на костре. Самое главное: во время готовки не доливайте воды в бульон.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт царской ватрушки. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Первый бульон:

  • Карась - 1.5 кг

Второй бульон:

  • Форель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Третий бульон:

  • Стерлядь - 800 г
  • Картошка - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Икра чёрная - 50 г

Приготовление

  1. Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите ее в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.

  2. Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.

  3. Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон. Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.

  4. Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его черной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.

На заметку

Рекомендую пасху царскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Фото тройной царской ухи из форели, карася и стерляди.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sasha82
sasha82

Risherise, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nesteath
nesteath

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

liza90
liza90

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

anika
anika

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Посмотрите рецепт ухи из стерляди, не пожалеете.

luiza70
luiza70

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тройная царская уха из форели, карася и стерляди — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо risherise)))))

isoro
isoro

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

endondend
endondend

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

iyenayav
iyenayav

Мммммммм, вкусняга какая!

Деркач Александра
Деркач Александра

Отлично, тройная царская уха из форели, карася и стерляди — супер, понравилось всем!