Очень вкусный рецепт царской ухи. За уши не оттянешь!
Готовил уху по этому рецепту неоднократно. Всем очень понравилось. Лучше всего уха получилась на костре. Самое главное: во время готовки не доливайте воды в бульон.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт царской ватрушки. Должно понравиться.
Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите ее в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.
Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.
Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон. Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.
Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его черной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.
Рекомендую пасху царскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Уха царская
Уха
Комментарии к рецепту
Risherise, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Посмотрите рецепт ухи из стерляди, не пожалеете.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тройная царская уха из форели, карася и стерляди — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо risherise)))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мммммммм, вкусняга какая!
Отлично, тройная царская уха из форели, карася и стерляди — супер, понравилось всем!