Любите готовить супы? Попробуйте рецепт нежного стейка форели в сливочном соусе. Должно понравиться.
Зачастую при варке рыбного супа используется рис.
Не исключение и блюдо из форели, для приготовления которого понадобятся:
6 стейков рыбы.
6-7 картофелин.
1 головка лука.
1 морковь.
100 г риса.
1 яйцо.
соль и черный перец по вкусовым предпочтениям.
2 лавровых листочка.
Начинается приготовление супа с подготовки риса - его надо промыть и поместить в кастрюлю, в которой уже кипит вода.
Во время варки крупы следует помыть и почистить морковку, натереть ее при помощи терки.
Еще мелко нашинковать лук.
Оба компонента сложить в кастрюлю, где идет процесс варки риса.
Далее нарезать соломкой очищенный от кожуры картофель и тоже отправить в кастрюлю с супом.
Картофель варить почти до готовности, после чего добавить в кастрюлю форель.
Посолить суп, приправить его перцем и лавровыми листочками.
Яйцо, разбив в отдельной емкости и добавив немножко воды, взбить.
Вылить получившуюся смесь в закипевший суп, постоянно помешивая.
Проварив 3 минуты, убрать кастрюлю с огня.
Выдержать суп на протяжении 30 минут.
Потом разлить по тарелочкам и с наслаждением вкушать замечательную уху с рисом.
Чтобы приготовить суп, понадобятся такие ингредиенты:
3 л воды.
2 кг форели.
3 картофелины.
1 головка лука.
небольшую горсточку черного перца горошком.
5 лавровых листочков.
по 1 пучку укропа и зеленого лука.
1 ст.л.
соли.
Рыбу почистить, удалить слизь и внутренности, немножко подсолить.
Сложить ее в кастрюлю с водой и поставить на некоторое время в холодильник.
Воду для супа закипятить, посолить по вкусовым предпочтениям.
В кипящую воду сложить картофель, который перед этим надо нарезать кубиками или соломкой.
Проварить овощ почти до готовности и отправить вариться вместе с ним мелко порезанный лук.
Также добавить горошки перца и лавровые листики.
Проварить суп 15 минут.
Из холодильника вынуть рыбу и положить ее в бульон с овощами.
Варить 30 минут, сделав средний огонь.
Затем убрать форель из супа и положить в отдельную тарелочку.
А сварившуюся уху разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп и зеленый лук - блюдо можно пробовать.
На приготовление обоих блюд из форели уходит около 50 минут.
За это время получается питательное и полезное кушанье, которое не только придется по нраву всем домочадцам, но и позволит укрепить здоровье.
Регулярное употребление этой ценной рыбы улучшает процесс кровообращения, обмен веществ, позволяет устранить депрессию и снизить количество сахара в крови.
Форель считается гипоаллергенной, поэтому ее могут есть даже те люди, которые часто сталкиваются с аллергическими проявлениями на разные продукты.
Кроме этого, включение форели в рацион питания позволяет снижать риск развития онкозаболеваний.
Форель является вкусной и полезной рыбой. Приготовить суп из форели можно по разным рецептам. Регулярное употребление ухи из форели положительно влияет на здоровье человека.
Рекомендую заливное из форели в формах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рыбного супа из форели.
Тартар из свеклы и форели с красной икрой
Соус Тартар
Тартар из форели в ледяном хрустале
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа он не ел.
Супчик прелесть, спасибо за рецепт
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, супчик суперрр!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Тройная царская уха из форели, карася и стерляди nakukhne.ru/supy/ukha/troinaya-tsarskaya-ukha-iz-foreli-karasya-i-sterlyadi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Прикольно получилось класс!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Engure, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Тосты с патэ из копченой форели
Тосты
Уха из головы форели
Уха