Царская ватрушка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирог-ватрушка из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт от бабушки. Просто, быстро и очень вкусно!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт королевской ватрушки. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 500 г творога
  • щепотка ванильного сахара или ванильный экстракт по желанию

Приготовление

  1. Холодное сливочное масло натереть на терке.

  2. Добавить к маслу муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

  3. Cмешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванили.

  4. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки, прижать ко дну ладонью. Сверху вылить творожно-яичную смесь.

  5. Затем посыпать верх оставшейся крошкой.

  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

На заметку

Можно добавить в начинку изюм.

Рекомендую ватрушку с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт царской ватрушки

Фото царской ватрушки.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zina
zina

Надо попробовать

roza
roza

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик царской ватрушки больше стало.

ringer1995
ringer1995

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

liza79
liza79

Как же аппетитно.

ercutegr1978
ercutegr1978

Я пошла делать как у вас!!!

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

resen
resen

Adoshka2000, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Кто-нибудь интересовался тройной царской ухой из форели, карася и стерляди?