Скоро масленица и мы будем радовать свои семьи вкусными блинчиками. Секрет вкусных блинчиков с дырочками в правильной сковородке. Лучше всего выбирать чугунную или простую железную, хорошенько ее прокалить с маслом и солью, вытереть насухо и потом использовать только для блинов. После приготовления блинов сковороду не стоит отмывать с моющими амбразивными средствами, достаточно горячей воды. А если вы решите почистить сковороду как следует, то затем процесс накаливания ее с маслом и солью нужно повторить.У меня есть такая сковорода, ох, и тяжеленная она. Обычно я всегда готовлю блинчики без всякого рецепта, на "автопилоте", но в этот раз решила специально все запомнить и поделиться с вами. Возможно, кому-то пригодится мой рецепт. Предлагаю один из вариантов вкусной начинки. Пикантность копченой семги и нежность творожного сыра не оставят вас равнодушными.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт банановых блинчиков. Должно понравиться.
В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую, холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.
В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
Переворачивать блинчики и складывать на тарелку. Выпечь все.
С семги срезать кожицу, она внизу.....
Нарезать мелкими кусочками.
На готовые блинчики выложить нужное количество начинки - рыбу и сыр, свернуть рулетиком. Варьируйте количество начинки по своему вкусу.
Готовые рулетики разрезать пополам, срезав краешки наискосок. Подавать сразу же.
Рекомендую блинчики с отрубями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото блинчиков с копченой семгой и творожным сыром.
Норвежские блинчики
Блины
Блинчики Воздушные
Блины
Блинчики по Дюкану
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Чудненький рецепт)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ой, Лана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Шведские блинчики
Блины
Блинчики
Блины