Блинчики из кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 887 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт банановых блинчиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л. (без горки)
  • Масло растительное — 4 ст.л. (3 — в тесто, 1 — для жарки)

Приготовление

  1. 1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

  2. 2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача получить максимально измельченные кабачки.

    блинчики из кабачков. Шаг 2
  3. 3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

    блинчики из кабачков. Шаг 3
  4. 4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

    блинчики из кабачков. Шаг 4
  5. 5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

    блинчики из кабачков. Шаг 5
  6. 6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте ее. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

    блинчики из кабачков. Шаг 6
  7. 7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

    блинчики из кабачков. Шаг 7

На заметку

Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Да и сытными, в принципе, тоже: тремя-четырьмя такими блинчиками можно вдоволь наесться (особенно, если завернуть в них любимую начинку). Подавать блинчики из кабачков лучше всего со свежей сметаной или кефиром. Приятного аппетита!

Рекомендую диетические блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт блинчиков из кабачков

Фото блинчиков из кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надежда Лида
Надежда Лида

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anted
anted

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

anastasiya89
anastasiya89

Думаю приготовить блины, кто-нибудь пробовал?

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Роза Хорь
Роза Хорь

Попробовала приготовить блины.
Супер!!!
Спасибо Roksolana!
Вы профи!

maiya
maiya

Очень вкусно и главное просто.
блины получается ням-ням.

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Большое спасибо!!!
У Roksolana очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

svetlana
svetlana

Roksolana, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вкусные блины по вашему рецепту, получилось сразу.

Асия Падчина
Асия Падчина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

onsucha1974
onsucha1974

Вкуснятина, даже нечего и добавить...