Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как "совершенный", трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица - идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт банановых блинчиков. Должно понравиться.
В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т. е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т. Толстой предлагается взять 1ч. л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.
Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.
Дальше, также не прекращая взбивать, добавьте чашку муки и чашку молока. У Толстой сначала добавляется мука, затем молоко, но я бы советовала сделать наоборот. Мука в меньшем количестве жидкости легче расходится без комков и тесто не так брызгает. Но результат в итоге одинаковый.
В конце добавьте в тесто масло и размешайте. Сахар в этом рецепте не добавляется.
Хорошо разогрейте сковороду. Сковороду можно смазывать маслом с помощью кисточки, но не обязательно, потому что масло есть в тесте. Окончательное решение зависит от качества сковороды и ваших предпочтений. На смазанной сковороде блины получаются более ажурными, а без масла - гладкими и чуть плотнее. Я смазываю сковороду под первый блин, а дальше по ситуации.
Без сахара блинчики получаются универсальными, их можно есть и с сладкими и с солеными начинками, к тому же когда в тесте нет сахара, они очень хорошо жарятся и совсем не пригорают, получаются светло-золотистыми. Если все-таки добавить сахар, тоже ничего плохого не случится, я пробовала:)
Из этого количества теста у меня получается 16-17 очень тонких блинчиков диаметром 19 см.
Все, осталось подобрать начинки к блинчикам и приготовить чай-кофе.
Рекомендую диетические блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Блинчики с отрубями
Блины
Блинчики Воздушные
Блины
Блинчики по Дюкану
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинчиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Легко и вкусно!!!
Мария, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вкусных блинов.
Столько восхищений от гостей!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
nakukhne.ru/vypechka/bliny/blinchiki-iz-kabachkov готовила, а вкусные блины еще нет. Надо попробовать.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мария!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А блинчики — это очень вкусно!
Шведские блинчики
Блины
Ажурные блинчики
Блины